Ayam Masak Jamur
















Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 buah jamur shitake
  • 4 sdm kecap manis
  • 300 ml air
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Taburan:
  • daun bawang iris kasar


Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan kecap manis dan air.
  • Didihkan hingga kuah susut.
  • Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
  • Angkat. Taburi daun bawang.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker