Bahan:
- 6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)
- Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 cm kunyit, iris kecil
- 1 cm jahe, iris kecil
- 2 cm lengkuas muda, iris kecil
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
- 8 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Bersihkan isi perut ikan asin.
- Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.
- Bumbu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan bumbu lainnya dan cabai.
- Aduk hingga layu dan wangi.
- Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
- Angkat. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.