Bahan:
250 gram daging sapi cincang
1500 ml kaldu
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala bubuk
minyak goreng secukupnya
1 butir telur (kocok)
75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1-2sendok teh garam
Bahan Pengental:
4 kuning telur
100 gram margarin
100 gram keju parmesan
250 ml krim/susu
Cara Mengolah
Membuat bola-bola daging:
- Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
- Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
- Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat bahan pengental:
- Kocok margarin sampai lembut.
- Masukkan kuning telur dan keju.
- Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat sup:
- Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
- Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
- Siapkan/buat Bahan Pengental.
- Tuang bahan pengental ke dalam panci.
- Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
- Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
- Jika suka, sup ini dapat hidangkan dengan taburan pala bubuk.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.