Sup Marinata


Bahan:
250 gram daging sapi cincang
1500 ml kaldu
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala bubuk
minyak goreng secukupnya
1 butir telur (kocok)
75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1-2sendok teh garam
Bahan Pengental:
4 kuning telur
100 gram margarin
100 gram keju parmesan
250 ml krim/susu

Cara Mengolah

Membuat bola-bola daging:
  • Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
  • Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
  • Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.

Membuat bahan pengental:
  • Kocok margarin sampai lembut.
  • Masukkan kuning telur dan keju.
  • Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.

Membuat sup:
  • Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
  • Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
  • Siapkan/buat Bahan Pengental.
  • Tuang bahan pengental ke dalam panci.
  • Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
  • Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
  • Jika suka, sup ini dapat hidangkan dengan taburan pala bubuk.

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker