Mi Kuah Bayam


















Bahan:

  • 250 g mi telur basah/segar
  • Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging ayam, iris kecil
  • 2 buah hati ayam, iris kecil
  • 750 ml kaldu ayam
  • 75 g daun bayam/sawi, iris kecil
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng


Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kalduk, didihkan.
  • Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker