Jenis sambal ini banyak di temukan di warung lalapan, walaupun pembuatannya sangat mudah tapi rasa dari sambal ini sangat nikmat apalagi disantap dengan nasi panas.
Bahan:
- 250 g tempe segar
Sambal:
- 5 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih, iris tebal
- 4 siung bawang merah, iris tebal
- 5 sdm minyak goreng
- 1 cm kencur
- 10 gram gula aren/gula pasir
- 1/2 sdt terasi udang, bakar
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng hingga agak kering, sisihkan.>
- Goreng bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu.
- Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya hingga agak kasar.
- Tuangi 1 sdm minyak panas, aduk rata.
- Taruh tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar.
- Sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.