Bahan:
- 1 liter air
- 250 g daging tetelan sapi, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml santan
- 75 g kacang tolo, rebus hingga lunak
- 150 g buncis muda, potong-potong
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah cabai merah
- 2 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 buah keluwak, ambil isinya
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus daging hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk hingga wangi.
- Angkat bumbu, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kacang tolo dan santan.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental dan berminyak.
- Masukkan buncis, didihkan kembali.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.