Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 75 g daging sapi cincang
- 50 g wortel, cincang
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
- 500 ml kaldu/air
Pelengkap:
- Kaldu ayam
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jagung dan wortel, adukhingga layu.
- Tambahkan bumbu dan beras, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang adonan beras ke dalam 3 buah mangkuk.
- Tuangi kaldu hingga penuh.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan kaldu ayam.
Sajian untuk 3 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.