Sambal Cakalang


Ikan cakalang yang menggunakan tehnik pengasapan khas daerah sulawesi utara ini ditambah dengan bumbu cabai dan kemangi menjadikan rasa pedas dan gurih
Bahan:

  • 250 g daging ikan cakalang asap, kukus
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 2 buah jeruk limau
  • 20 helai daun kemangi
  • 4 sdm minyak sayur


Haluskan:

  • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:

  • Suwir - suwir kasar daging ikan cakalang.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan daun jeruk, serai, dan cabai bubuk.
  • Aduk hingga sambal matang.
  • Masukkan daging ikan, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi.
  • Aduk­-aduk hingga layu lalu angkat.


Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker