Ikan cakalang yang menggunakan tehnik pengasapan khas daerah sulawesi utara ini ditambah dengan bumbu cabai dan kemangi menjadikan rasa pedas dan gurih
Bahan:
- 250 g daging ikan cakalang asap, kukus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, iris halus
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 2 buah jeruk limau
- 20 helai daun kemangi
- 4 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 10 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Suwir - suwir kasar daging ikan cakalang.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, serai, dan cabai bubuk.
- Aduk hingga sambal matang.
- Masukkan daging ikan, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi.
- Aduk-aduk hingga layu lalu angkat.
Sajian untuk 4 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.