Sambal Ceurik


Dengan bahan toman hijau yang merupakan ciri dari sambal ceurik ini menjadikan sambal ini memiliki rasa asam yang segar, sangat cocok jika dimakan dengan ikan yang di goreng maupun di bakar.


Bahan:

  • 8 buah tomat hijau, belah empat
  • 20 helai daun kemangi


Bumbu:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:

  • Tumbuk kasar bumbu lalu tambahkan tomat hijau.
  • Memarkan tomat hingga berair.
  • Tambahakn daun kemangi, aduk rata.
  • Sajikan segera.


Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker