Cocok sekali di santap dikala hujan, kuah yang segar dengan rempah-rempah yang wangi plus jahe, tidak terlalu mengenyangkan hingga anda masih bisa melakukan makan besar lainnya.
Bahan:
- 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
- 2 sdm kismis kuning
Kuah:
- 500 ml air
- 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan encer
Cara Membuat:
- Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Kuah:
- Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Didihkan hingga agak menyusut.
- Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
- Susun potongan roti dalam mangkuk.
- Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
- Sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.