Wedang Roti


Cocok sekali di santap dikala hujan, kuah yang segar dengan rempah-rempah yang wangi plus jahe, tidak terlalu mengenyangkan hingga anda masih bisa melakukan makan besar lainnya.

Bahan:

  • 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm kismis kuning


Kuah:

  • 500 ml air
  • 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 150 g gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml santan encer


Cara Membuat:

  • Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.


Kuah:

  • Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  • Didihkan hingga agak menyusut.
  • Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
  • Susun potongan roti dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
  • Sajikan panas.


Sajian untuk 4 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker