Renyah dan gurih itu yang terpancar saat mulai gigitan pertama pada tiram ini, cocok untuk camilan maupun lauk. Nikmat saat tersaji panas, bisa di kombinasikan dengan saus mayonaise atau saus sambal.
Bahan:
- 12 buah tiram segar, lepaskan dari cangkangnya
- Minyak goreng
Perendam, aduk rata:
- 100 ml susu segar
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelapis:
- 1 putih telur, kocok lepas
- 100 g tepung roti kasar
Cara Membuat:
- Aduk tiram dengan bumbu Perendam dan diamkan selama 1 jam.
- Tiriskan lalu celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti kasar.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Sajian untuk 12 porsi
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.