Tiram Goreng Tepung


Renyah dan gurih itu yang terpancar saat mulai gigitan pertama pada tiram ini, cocok untuk camilan maupun lauk. Nikmat saat tersaji panas, bisa di kombinasikan dengan saus mayonaise atau saus sambal.


Bahan:

  • 12 buah tiram segar, lepaskan dari cangkangnya
  • Minyak goreng


Perendam, aduk rata:

  • 100 ml susu segar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Pelapis:

  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 100 g tepung roti kasar


Cara Membuat:

  • Aduk tiram dengan bumbu Perendam dan diamkan selama 1 jam.
  • Tiriskan lalu celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti kasar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.


Sajian untuk 12 porsi

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker