Dim Sum Udang


Hakau atau di indonesia lebih dikenal dengan dim sum berasal dari bahasa kanton hongkong. Dengan kerenyahan udang yang utuh didalamnya menambah nikmat saat dikonsumsi.


Bahan:

Kulit:

  • 225 g tepung terigu
  • 75 g tepung jagung
  • 300 g air panas
  • 150 g tepung jagung, untuk taburan


Isi:

  • 600 g udang segar kupas
  • 100 g bengkuang, cincang halus
  • 100 g minyak wijen
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat:
           
Isi:

  • Taruh semua bahan dalam mangkuk mikser.
  • Aduk dengan paddle (kocok pipih atau ulir) hingga menyatu rata.


Kulit:

  • Campur tepung terigu dan tepung jagung dalam wadah.
  • Tuangi air panas lalu aduk hingga kalis hingga licin.
  • Biarkan hingga uapnya hilang.
  • Taburi tepung jagung, gilas bentuk silinder kecil.
  • Potong-potong melintang 1 cm.
  • Gilas dengan pisau golok China sambil tekan memutar hingga melebar tipis dan bundar.
  • Isi dengan adonan Isi.
  • Lipat menjadi dua, tahan salah satu sisinya.
  • Buat lipatan kecil rapat melingkar hingga membentuk bulan sabit.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 7 menit.
  • Sajikan panas.


Sajian untuk 20 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.

 

TruAge

Blogroll

About

Teringat sebuah kalimat yang ada di film Ratatouille, "Siapa saja bisa memasak" Terinspirasi oleh kata kata tersebut, makan dengan ini dibangunlah kumpulan resep masakan. Makanan yang sehat belum tentu itu mahal dan makanan murah ada juga yang sehat. Intinya bahan-bahan yang akan dijadikan masakan, peralatan masak dan cara memasaknya harus di perhatikan kebersihannya. Ingatlah kalimat "Siapa saja bisa memasak..." dan Memasaklah dengan CINTA...
eXTReMe Tracker