Hakau atau di indonesia lebih dikenal dengan dim sum berasal dari bahasa kanton hongkong. Dengan kerenyahan udang yang utuh didalamnya menambah nikmat saat dikonsumsi.
Bahan:
Kulit:
- 225 g tepung terigu
- 75 g tepung jagung
- 300 g air panas
- 150 g tepung jagung, untuk taburan
Isi:
- 600 g udang segar kupas
- 100 g bengkuang, cincang halus
- 100 g minyak wijen
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Isi:
- Taruh semua bahan dalam mangkuk mikser.
- Aduk dengan paddle (kocok pipih atau ulir) hingga menyatu rata.
Kulit:
- Campur tepung terigu dan tepung jagung dalam wadah.
- Tuangi air panas lalu aduk hingga kalis hingga licin.
- Biarkan hingga uapnya hilang.
- Taburi tepung jagung, gilas bentuk silinder kecil.
- Potong-potong melintang 1 cm.
- Gilas dengan pisau golok China sambil tekan memutar hingga melebar tipis dan bundar.
- Isi dengan adonan Isi.
- Lipat menjadi dua, tahan salah satu sisinya.
- Buat lipatan kecil rapat melingkar hingga membentuk bulan sabit.
- Kukus dalam kukusan panas selama 7 menit.
- Sajikan panas.
Sajian untuk 20 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Komentar akan di moderasi sebelum di publikasikan.
Terimakasih telah memberikan komentar.